понедельник, 16 мая 2011 г.

Молитва в честь государства?

Среди мусульман очень распространена фраза "субханаллах". Ее переводят как "пречист Аллах, свободен от всяких недостатков" и как "хвала Аллаху".

Эту фразу еще называют "тасбих". В религиозной практике она идет рядом с "такбиром" (Аллаху Акбар) и "тахлилом" (Альхамдулиллах).

Очень часто повторяют аят из Корана "субхана раббика раббиль иззати амма ясифун" - "Пречист твой Господь, Господь величия. Превыше Он того, что Ему приписывают". (часто его читают по завершении чтения Корана, не знаю, насколько это правильно).

Ну так вот, я замечаю подобную молитву в сторону государства. К сожалению, ее повторяют мусульмане. Стоит кому-то из мусульман написать что-то с критикой мента или еще кого-нибудь из представителей власти, далее они тут же добавляют "но мы истинные патриоты, служители государства". Иногда прямо бывает что-то вроде такого:

"Пречисто государство от того, что на Него возводят, это всего лишь оборотни в погонах его репутацию подводят".


Уже блевать хочется от подобных молитв, они повсюду, на ислам.ру (были), на мэйл в рассылках от мусульман приходят, на разных правозащитных сайтах.

(63). Скажут те, над которыми оправдалось слово: "Господи, это - те, которые нас совратили! Мы их совратили, как сами совратились. Мы обращаемся к Тебе: они нам не поклонялись". (Сура Аль-Касас, №28)

Самое интересное то, что государство не позиционируют себя (формально) как объект поклонения. Напротив, оно создано для того, чтобы служить своим гражданам. Государство создано изначально для того, чтобы нам было хорошо жить, чтобы был свет и тепло в доме, чтобы на улицах было безопасно, чтобы люди могли говорить, что думают, не боясь, что их будут притеснять какие-то придурки за это и т.д.

А в итоге мы имеем, что созданное для поклонения и службы нам, стало объектом поклонения.

Ну и за мусульман обидно, которые не стыдятся произносить славословия в честь тагута.

"256 (...) Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается (...)". (Сура Аль-Бакара, №2)

Что мы имеем по факту. Мусульмане как бы не признают рукоять Аллаха несокрушимой, а позиционируют ее как скользкую, ненадежную, за которую нельзя хвататься с уверенностью. С другой стороны, они отказываются не веровать в тагута, напрочь. И поют ему славословия в конце каждого своего выступления.

Вот он наш сегодняшний ислам. Поэтому он в таком упадке. Ведь изначальная основ основ не соблюдается. О чем говорить дальше?

По логике вещей, Путин, Медведев и другие - это наши слуги. Лично я не подписывал договора, что буду служить им, а они подписывали, что будут служить мне. Если вас не вдохновляют слова Всевышнего дальнейший разговор с т.н. "мусульманами", наверное, бесполезный. Но все-таки, может прислушаетесь к логике и перестанете лебезятничать хотя бы там, где этого не требуется и выглядит крайне тупо и нелепо. Не лижите задницу тагуту хотя бы когда вас не просят, не заставляют, когда вас за это по голове не погладят. А то иногда складывается впечатление, что вы это делаете абсолютно искренне, из одного только удовольствия.

http://vahabeet.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...